Как научиться понимать женщину

2567

«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь…»(Библейская притча).

Если вам кажется, что в вашей семье наметился разлад, вы стали чаще ссориться с женой и злиться на нее по всяким пустякам, это значит, вы просто перестали ее понимать. Разумеется, женская психология отличается от мужской. Но если вы не обязаны вникать в тонкости психологии своих сотрудниц на работе, то учиться понимать свою супругу должны.

жена

Среднестатистический муж, с его мужским складом ума, как правило, с трудом понимает свою вторую половину, ее запросы, жизненный ценности, потребности. Потому что и женская психология, и пресловутая женская логика, несколько отличаются от мужской.

В понятие "женская логика", мужчины вкладывают необъяснимое с рациональной точки зрения поведение представительниц женского пола, некую непредсказуемость поступков. Что бы в этом разобраться, сначала необходимо понять желания женщины.

ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА ОТ МУЖЧИНЫ?

Многие мужчины думают, что женщины хотят того же, чего они сами хотят. В этом и есть самое глубокое заблуждение. Например, мужчине нужен высокий социальный статус, женщине это не так важно.

Мужчина хочет добиться успеха в жизни и бизнесе, женщину это меньше интересует, так как женщина в первую очередь хочет создать семью и родить детей. Мужчины об этом задумываются куда позже, чем женщины. Поэтому многие женщины хотят иметь дело только со зрелыми мужчинами, которые готовы к создании семьи.

И вот такие несовпадения ведут к недопониманием между полами. Чтобы понять женщину, нужно думать, как она, то есть не с мужской точки зрения.

Больше всего женщина хочет получать от мужчины заботу и внимание. Кто-то хочет больше, а кто-то меньше. Все люди разные и все не хотят получать одно и то же. Однако многим женщинам нравится, когда их обнимают без причины, признаются в любви, дарят подарки, всячески поддерживают, носят на руках. Также женщина от мужчины хочет детей, но только от любимого мужчины.

Женщины очень любят, когда их слушают. Вам как мужчине не обязательно давать советы для решения женской проблемы, Вам достаточно будет просто внимательно выслушать свою женщину. Женщины это обожают. Многие пары это не соблюдают. Женщина хочет высказаться, а парень её игнорирует. А если у женщины возникла проблема, то к кому она обратится в первую очередь? Конечно же к своему парню, а потом к подругам.

Женщины эмоциональные существа, они не могут что-то в себе сдерживать в отличие от нас, мужчин. Воспитание у нас разное. Мужчина привык все сдерживать в себе, а женщина все выпускать из себя. Мужчина терпит молча, в то время как женщина может спокойно поплакать.

Поэтому женщины интуитивно выбирают сильных мужчин, а мужчины любят слабых женщин, которых хочется защищать. УМЕНИЕ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ – ПРИЗНАК СИЛЫ.

КАК ДОСТИЧЬ ПОНИМАНИЯ С ЖЕНЩИНОЙ

Для начала, необходимо понять причину непонимания. Основными причинами непонимания мужчин с женщинами являются: женская наивность, различные ценности и приоритеты, скрытый смысл происходящего:

1) Женская наивность. Существует большое количество женщин, которые не понимают дела своих мужчин, их ответственность и общее значение для благополучия семьи. Поэтому необходимо сесть за стол переговоров с женой и объяснить ей всю ответственность ситуации.

2) Различные ценности и приоритеты. Мы все рождаемся разными, нас всех по-разному воспитывают. И иметь различные точки зрения на одну и ту же проблему вполне нормально. Ваша женщина может быть собственницей, которая считает, что мужчина должен быть рядом с ней, и никак иначе. Для неё это правильно. Мужчина же может считать свободное общение и путешествия - единственным верным способом жить. И либо они находят какой-то компромисс, уступая вместе, либо их семейная жизнь обречена на страдания кого-то одного.

3) Скрытый смысл. Вам хочется после работы пойти с ребятами поиграть в бильярд, но по какой-то причине это не нравится вашей супруге. Поэтому Вы говорите ей, что хотите задержаться вечером на работе. А она начинает ругаться, что Вы ставите работу выше, чем семью. И, собственно, получается спор, который не имеет решения в силу «особого значения».
Разграничьте ответственность. Необходимо разделить с женой сферы влияния в доме и семейной жизни. В ряде вопросов решение принимаете Вы, а она может лишь советовать. В других вопросах решает она, а Вы лишь можете её направлять. Это хорошо работает, так как нацеливает женщину на решение конкретных задач, а на другие она перестает обращать внимание.

КАК НАУЧИТЬСЯ ПОНИМАТЬ ЖЕНЩИНУ

Найдите общие темы для разговоров. Чтобы найти общий язык с женой, нужно говорить о том, что вы оба понимаете. Не надо говорить о работе или ваших отношениях, поговорите о любимом фильме или еще о чем-нибудь хорошем и позитивном. Ваша задача заключается в том, чтобы ограничить круг вопросов, из-за которых Вы спорите с женой. Если этого не сделать, то непонимание и обида проникнет во все сферы вашей семейной жизни, и Вы даже без споров не сможете найти согласие в самом мелочном вопросе.

Развивайте позитивное мышление. Очевидно, любой человек помнит плохое отчетливее, нежели хорошее. Но все же хорошее нужно использовать в своих целях. Делайте комплименты Вашей жене, говорите о том, что она сегодня прекрасно выглядит или её ужин удался. Вы должны создать ей хорошее настроение, чтобы у неё не было желания ругаться «в такой прекрасный день». И это работает. Только помните, Вы сами также должны избегать конфликтов и ссор после своих комплиментов. Иначе ситуация станет только хуже.

Когда Вы решите все проблемы, из-за которых спорите с женой, тогда Вы найдете компромиссы в трудных ситуациях. Тогда покажете свои настоящие чувства и сможете достичь понимания с женщиной.

Но это все требует усилий, потому что Вы начинаете строить хрупкую историю своих отношений. Это заставит Вас думать и работать над вашим браком, а не просто летать в облаках от счастья. Но если Вы не знаете, что интересует жену, то действительно не сможете с ней заговорить.

Для этого понаблюдайте за ней, поговорите с её подругами, спросите у своих детей. В общем, найдите источники информации, чтобы узнать свою женщину, как собственное отражение в зеркале.

Научитесь слышать и понимать друг друга. И Вы будете жить в БАЛАНСЕ И ГАРМОНИИ.


2014 психолог счастливые люди