Мой муж мне изменил

484

Сегодня продолжаю отвечать на ваши письма.

изменил

«Здравствуйте Павел! Меня зовут Айгуль, мне 27 лет, мужу 29. В 23 года вышла замуж, в 25 лет родила дочь, сейчас ей 2 годика. Отношение к друг-другу были хорошие до того момента, как я родила. Но после родов у меня изменился характер, стала раздраженной, настроение переменчиво, т.е. не выяснив что-то, я могла нагрубить, накричать мужу. В конце весной этого года обратилась к гинекологу так, как меня беспокоили боли и у меня обнаружили инфекцию. После этого я начала думать, что это же не просто так, что тут что-то не то. врачи сказали, что муж тоже должен сдать анализы. Я спокойно об этом ему заявила, он тоже ходил сдавал, потом мы начали лечение. Но я не могла успокоится, все время у него спрашивала, как это так получилось, и допыталась, он признался, что была измена, был пьян… Мой муж мне изменил! Мне было очень плохо, как он так без ответственно может с нами так поступать, ведь он же может погубить и свою и нашу жизнь, прихватив инфекцию еще страшнее, славу богу это инфекция была излечима. Я хотела развестись, он чувствовал свою вину, сказал, как ты пожелаешь, я все тебе оставлю, НО я не хотела в глубине души уходить от него, я его простила. Мы начали жить дальше, но я постоянно думаю о том случае! Потом он вышел на работу, я раньше не замечала, что он задерживается после работы, но после того случае я начала звонить ему спрашивать где он, когда придет домой, а когда он хотел с коллегами гулять, я истерила, я просто бесилась, мне обидно было, что я сижу дома с ребенком целый день, а он где-то гуляет… Вроде как бы я успокоилась, подумала о дочери, не хотелось бы ей портить жизнь из-за его отца, очень хотелось сохранить семью, но тяжело... Мы очень много разговаривали, по его словам во всем виновата я. В какой-то степени я понимаю, может и моя вина есть, но если его что-то не устраивала со мной, он бы мог прийти и сказать мне об этом, а не стороне искать отношение - это просто отмазки я думаю. Что делать, помогите??? Айгуль, 27 лет. Уфа.

Здравствуйте Айгуль. Неудивительно, что больше всего Вам сейчас хочется рыдать и биться головой о стену. Но именно сейчас Вы, должны взять себя в руки. Если будете постоянно упрекать мужа в измене, то, семейная жизнь покажется ему адом, а объятия другой женщины - раем. Многие мужчины говорят, что изменили жене, потому что «ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ», «ТАК СЛОЖИЛИСЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА». То есть, они не собирались изменять, все получилось спонтанно, и вполне вероятно, что его спровоцировала сама женщина (что вполне вероятно, учитывая огромное количество одиноких женщин). Вы молодец, что смогли поговорить с мужем об этом, но самое главное – это проанализировать, почему муж стал Вам изменять. Можно, конечно, пойти по самому легкому пути, обозвав его легкомысленным, «БАБНИКОМ» И «КОБЕЛЕМ». А можно подумать и прийти к выводу, что раз изменил, значит, не все гладко в вашей семье. Да, как это ни больно сознавать, скорее всего, именно Вы что-то упустили в ваших отношениях, чего-то недодали - душевного тепла, заботы, внимания, или обделяли его в сексуальном отношении. Конечно это не оправдывает вашего мужа, но это мотив его действий. Если Вы решили его простить, то тогда ищите в этой ситуации положительные стороны. НЕ ВЕРИТЕ? Тогда попробуйте отнестись к измене мужа, как к «ВОЛШЕБНОМУ ПЕНДЕЛЮ». Выплесните и не сдерживайте своих эмоций (но только один раз!), можно побить посуду, проткнуть фотографию мужа вязальной спицей, разрезать его любимую вещь. Одно «но»: сделайте это тогда, когда никто этого не увидит — ни ваш муж, ни ваш ребенок. Не держите вашу боль внутри, Вам будет легче, если Вы реализуете свою ярость. Поймите Айгуль, Вам сейчас надо не восстановить отношения с мужем, а построить новые с учетом полученного опыта. Вам нужна новая точка отсчета, с которой начнется новый этап в Вашей жизни. Это сложно и долго, но возможно сделать только сообща и спокойно все обсудив с мужем. Для этого рекомендую Вам с мужем прийти на семейную консультацию к психологу, который поможет Вам со стороны взглянуть на проблему и порекомендует оптимальное решение её.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЖЕНЩИНЕ, ЕСЛИ МУЖ ИЗМЕНИЛ

1. ЕСЛИ ВЫ УЗНАЛИ ОБ ИЗМЕНЕ СВОЕГО ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА, НЕ УСТРАИВАЙТЕ СЦЕНУ РЕВНОСТИ. СПРЯЧЬТЕ ОБИДУ, ХОТЯ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПРОСТИТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВО. В СПОКОЙНОЙ ОБСТАНОВКЕ ПОГОВОРИТЕ СО СВОЕЙ ВТОРОЙ ПОЛОВИНКОЙ. УЗНАЙТЕ, ПОЧЕМУ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ.
2. НЕРЕДКО МОЛОДЫЕ ЛЮДИ ИДУТ НА ТАКОЙ КРАЙНИЙ ШАГ, КАК ИЗМЕНА, КОГДА ПОЯВЛЯЕТСЯ РЕБЕНОК. В ТАКОЙ НЕЛЕГКИЙ ПЕРИОД ЖЕНЩИНА ВСЮ СВОЮ ЛЮБОВЬ, ВНИМАНИЕ ОТДАЕТ МАЛЕНЬКОМУ. А МУЖЧИНА ТОЖЕ НУЖДАЕТСЯ В ЗАБОТЕ, ПОНИМАНИИ. ПОЭТОМУ ПОДУМАЙТЕ, КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СВОЕЙ ВТОРОЙ ПОЛОВИНКЕ. ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ. ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ НА ЕГО МЕСТО. КОНЕЧНО, СЛОЖНО НАЙТИ В СЕБЕ КАКИЕ-ТО МИНУСЫ, ПОЭТОМУ НЕ БОЙТЕСЬ ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПСИХОЛОГУ. ПОСТАРАЙТЕСЬ ЭТО СДЕЛАТЬ, ВЕДЬ РЕЧЬ ИДЕТ О СОХРАНЕНИИ СЕМЬИ.
3. ЕСЛИ ВЫ НЕТЕРПИМАЯ, ХОЛОДНАЯ ЖЕНЩИНА, СТАНЬТЕ ЛАСКОВОЙ, СПОКОЙНОЙ. ЕСЛИ ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО СТАЛИ ХУЖЕ ВЫГЛЯДЕТЬ С ПОЯВЛЕНИЕМ МАЛЫША, СХОДИТЕ В ПАРИКМАХЕРСКУЮ И СДЕЛАЙТЕ КРАСИВУЮ ПРИЧЕСКУ. ПРИГОТОВЬТЕ ВКУСНЫЙ УЖИН И ПРЕДСТАНЬТЕ ПЕРЕД СВОИМ МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ В НОВОМ ОБРАЗЕ.
4. ЕСЛИ ВАША ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА РАСКАИВАЕТСЯ В СОВЕРШЕННОМ ПОСТУПКЕ, ДАЙТЕ ШАНС ЕЙ ИСПРАВИТЬСЯ. ПОСТАРАЙТЕСЬ ЗАБЫТЬ ОБИДУ, ВЕДЬ ТОЛЬКО МУДРЫЕ ЛЮДИ МОГУТ СОХРАНИТЬ ОТНОШЕНИЯ.
5. КОГДА ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО НЕ МОЖЕТЕ ПРОСТИТЬ ИЗМЕНУ, ТО ЛУЧШЕ РАЗОРВАТЬ ОТНОШЕНИЯ. ВЕДЬ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ ВИДЕ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА ВЫ БУДЕТЕ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СЕБЕ ТО, КАК ОН НАХОДИЛСЯ С ДРУГОЙ ЖЕНЩИНОЙ. ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ ПЕРЕТЕРПИТЕ ПЕРИОД, КОГДА ВАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО БЕЗ ВТОРОЙ ПОЛОВИНКИ. ПРОЙДИТЕ КУРС ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ У ПСИХОЛОГА. СМОТРИТЕ В БУДУЩЕЕ, ВЕРЬТЕ ТОЛЬКО В ХОРОШЕЕ. ВЕДЬ ВЫ САМИ СТРОИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ. А С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ ПРЕДАЛ ВАС, КРЕПКУЮ СЕМЬЮ СОЗДАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Безусловно, те советы, которые даны выше, основаны на рациональности. Однако, как себя вести, если муж изменяет, чаще женщина не определяет, поскольку на первый план выходят эмоции и обида. ЕСЛИ СПРАВИТЬСЯ С НИМИ НЕТ СИЛ, ОБРАТИТЕСЬ К ПСИХОЛОГУ, С ЕГО ПОМОЩЬЮ ВЫ САМИ РЕШИТЕ, КАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ БУДЕТ ОПТИМАЛЬНЫМ, НАУЧИТЕСЬ УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ГНЕВОМ И ЧУВСТВАМИ.


2014 психолог счастливые люди